2017.4.25  今日の二十四節気 04.20 - 05.04 穀雨 七十二候 04.25 - 04.29 第17侯 霜止んで苗出ず(しもやんで、なえいず)
生物多様性5つのアクションたべようふれようつたえようまもろうえらぼう

たべよう 

緑提灯

緑提灯応援隊

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地産地消によって、地域の伝統的な味や料理が注目されることは、農を中心と する地域の自然環境の保全において重要です。丸山清明博士は、通常、日本の居酒屋は「赤提灯」ですが、半分以上を地元食材を提供する居酒屋について、「緑色の提灯」を掲げることを、2005年に提案しました。このアイディアは、クリエイティブ·コモンズとして、たちまち広がり、「緑提灯」の居酒屋は、2012年には3200以上が登録されています。